大盘鸡咋做?比较地道的?

大盘鸡咋做?比较地道的,那种[馋嘴]求大师指导

全部回答

  1。 整鸡清洗干净去头和PP,剁块,放入加了料酒的开水锅里焯水后捞出冲净浮沫沥干水份备用。 。2。 热锅上油,油热后,倒入八角,桂皮,香叶,干辣椒,花椒,葱姜片煸香。 。3。 倒入鸡块翻炒2。
  3分钟,倒入生抽,老抽,白糖炒至上色。 。4。 加入没过鸡块的开水,大火烧开后加入番茄酱,并挤入几滴柠檬汁,盖上盖转小火20分钟左右。 。5。 加入土豆块,再煮10分钟左右至土豆熟烂。 。6。
   倒入青红椒块,调入盐,胡椒粉调味,大火收汁即可。

     主料:鲜鸡一只(最好是活杀),土豆四个,蘑菇,青辣椒红辣椒各四个,葱姜蒜若干,花椒,朝天椒一把(因人而异)和面一团  教您新疆大盘鸡怎么做,如何做新疆大盘鸡才好吃  第一步,当然是先系围裙。
  不然身上会弥漫着三日不绝的葱花味鸡香味,衣服被油溅脏也是不能幸免的。  第二步,把花椒炸透。    第三步,倒入鸡,葱姜蒜,朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水(水一定要够,否则没有汤汁,皮带面就不好吃了)  第四步,加砂糖,盐,料酒。
    第五步,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)  第六步,倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。  第七步,倒入青辣椒红辣椒。  起上色作用,辣味主要靠朝天椒了。
    第八步,略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲!!!。