申请了两张信用卡+电子旅行支票……是否要消掉一个?

   申请了两张信用卡+电子旅行支票……是否要消掉一个?(附加用卡感受),谢谢大家的回答,都很有用。行程归来,补充用卡感受。 2张信用卡带着比较保险,都是带芯片的,实际情况比较顺利没有用到第二张。 电子支票(工行的旅行支票)和信用卡使用方法相同,刷卡消费,没有用到提现。
   突然觉得要写信用卡品牌,真的没有打广告意思,也是初次使用谈感受。 招行的“全币种信用卡”:出国前用这张买了博物馆票车票,开了网银消费,后面索性一直用这张,感觉比较好的是在瑞士用,刷瑞士法郎直接换成人民币的汇率,比较划算。缺点是不能在国内用,不能刷人民币。 工行的“环球卡VISA和银联普卡”:这其实是两张卡片,用一个功能。
  一开始没有开通网银消费,少开一张也比较安全。后面没有使用其VISA没法比较。由于要刷满6次免年费,一直在刷银联那张,正好我没有信用卡,就先用着了。 工行的美国运通电子旅行支票:存了签证要求的每日最低30欧,在德国的时候才发现很多商店可以用这个卡,使用方法像信用卡一样,我感觉有了2张信用卡,再用这个有些多余,而且这个没有芯片,刷卡时每次都要刷好几次才成功。
   银联储蓄卡:老公这边带着的,买奢侈品时,一般都可以直接刷银联,少了中间转化,也是划算的。 现在两张信用卡还留着,电子支票在考虑要不要退掉,和换现金一样道理,现在欧元又降了,还亏了。或者一直存着,等下次再欧洲行,又不知道猴年马月。 回头看还是因为当时办不出卡着急,搞多了卡。
  2张就够用。 -----原来的问题: 刚工作一年,之前没用过信用卡。第一次出国(意瑞德)需要有张国际信用卡,那我就申请呗,印象中业务员抱大腿求你办卡的情景并没有发生,而是—— 4月26号向招行网申,过了10天没消息。 5月3号和先生一起网申交行,他6号收到卡片,而我被拒绝,内部朋友说由于没有查到我的学历,社保,打分没有过…… 5月6号招行的人重新来收集我的资料,说上次那个人少办了资料,没通过。
  现在重新递交大概五月底可以拿到卡片……(时间太吓人了,6月20号启程还没办签证) 5月7号网申了工行的,工资卡是工行,应该好通过吧…… 5月13号,信用卡这边没有消息,就去办旅行支票(携程签证上提示)工行的电子旅行支票。
   5月15号,两张信用卡都通过了!可是我应该不需要2张信用卡的,平时没有使用信用卡的习惯,以后也不会经常出国吧…… So,请高人指点,招行的“全币种国际卡”和工行的“环球卡VISA和银联普卡”这两张,是否要消掉一个?像我这样的情况销卡需要什么费用呢? Thanks。

全部回答

在国外刷卡有时候会莫名其妙的刷卡失败,多带一张卡备用比较保险

拿两张卡比较保险。我曾经在欧洲遇见过因为酒店搞错了,刷了两次预授权,导致我的一张卡刷爆了,辛亏还有第二张卡,否则就麻烦了

没有人用旅行支票了