。本文"/>

你能搜集到关于金色花和泰戈尔的那些知识?你能归类整理下来吗?

全部回答

    作品出处 金色花又译作:瞻波伽"或"占波"印度圣树,木兰花属植物,开金色碎花,选自>。本文选自《泰戈尔诗集》(湖南人民出版社1981版)郑振铎译。 《金色花》是印度作家、诗人、社会活动家泰戈尔的作品。
  本诗展现在我们面前的,是一个天真活泼的孩子和美丽安详的母亲。一朵"金色花"把母与子联系起来,一个游戏刻划出两个人的形象,这便是构思的妙处。   问题研究 1。作者为什么把孩子想像成一朵金色花,有什么含义? 我们中国喜欢用花朵比喻儿童,印度也一样。
  泰戈尔把儿童想象成一朵金色花,最美丽的圣树上的花朵,赞美孩子可爱。那金色的色彩,正反映着母爱的光辉。人们喜爱花,花儿也惠及人们,正可以象征孩子回报母亲的心愿。  泰戈尔的想象实在新奇而美妙。
   2。孩子为什么想变成一朵金色花,而且一而再,再而三地不让妈妈知道? 孩子总想为妈妈做点事,变成一朵金色花,可以看着妈妈工作,可以让妈妈嗅到花香,可以投影在妈妈读书读到的地方。孩子懂得,母亲的奉献是无私的,对母亲的回报也应该是无私的,他不图妈妈夸奖,但求妈妈的生活的更加温馨。
    所以他只是撒娇,就是瞒着妈妈。 3。为什么妈妈见了面,说“你这坏孩子”? ? 作者介绍   罗宾德拉纳特·泰戈尔Tagore,Rabindranath?(1861年5月7日—1941年8月7日)是一位印度著名诗人、文学家、作家、艺术家、社会活动家、哲学家和印度民族主义者,生于加尔各答市一个有深厚文化教养的家庭,属于婆罗门种姓。
    1913年他凭借宗教抒情诗《吉檀迦利》(英文版,Gitanjaei,即《牲之颂》,1911年出版)获得诺贝尔文学奖,是首位获得诺贝尔文学奖的印度人(也是首个亚洲人)。他与黎巴嫩诗人纪·哈·纪伯伦齐名,并称为“站在东西方文化桥梁的两位巨人”。
   泰戈尔是向西方介绍印度文化和把西方文化介绍到印度的很有影响的人物。   ? 上文说,妈妈叫道:“孩子,你在哪里呀?”可以想到,不见了孩子,妈妈多么着急,这种惶急的心情肯定与时俱增,一旦见了,又惊又喜,自然嗔怪孩子,写出了母子情深。