信审从哪些审查贷款呢?

全部回答

    1。审查征信   在上交的客户资料中,征信记录是信审最重视的,如果客户征信太差,信审会直接拒贷;如果客户某段时间征信被频繁查询或有习惯逾期记录,针对这种异常现象,信审会电话询问那个时间段具体情况,看是否有合理的理由。
     征信是任何信贷机构参考的首要因素。 2。  审查资料是否真实   “身、收、工、住”这些基本资料信审同样会重点审查。在这一方面信审很老道,假资料一眼就能看出来。资料一旦虚假,信审会直接拉入本公司黑名单,永远无法在本公司申请贷款。
     贷款最讲究的是诚信,所以,必须要确保资料真实性,资质不够好没关系,只要好好配合,认真回答信审问题还是有批贷的可能性,千万不能作假! 3。  审查还款能力   信审审核还款能力的标准之一就是银行流水,一定注意:流水快进快出是贷款大忌,一旦出现这样的情况,信审会认为该客户负债率高,还款能力不足,进而拒贷。
     来贷款肯定要考察还款的能力,信审会从流水中具体核算客户的收入与支出,得出负债率。通常来说,负债率不超过70%的客户才能批贷,因为负债率越低,还款能力越强。     4。
  审查还款意愿   还款能力再佳,没有还款意愿一切白搭。为了确定客户的还款意愿,信审会给申请资料上的联系人打电话,旁敲侧击询问客户是否讲诚信,有无不良嗜好等,以此确认客户的还款意愿。   联系人就是贷款申请人的“镜子”,偿还意愿也从言谈中流露。
  所以一定要注意:贷款电话中的联系人务必踏实靠谱,别“死”联系人的嘴里,别被损友所“坑”。