二套房按揭贷款利率是多少

全部回答

    二套房贷款利率不低于贷款基准利率的1。1倍,商业贷款一般情况下商业银行要在人民银行公布的基准利率6。55的基础上上浮10%,也就是7。21%。根据国家规定,二套房房贷利率应是基准利率的1。
  1倍。商贷的基准利率为6。55%(10年期),公积金贷款基准利率为4。5%。   二套房贷的贷款利率的调整,第一套房贷利率基础上享受八五折。而第二套房的利率一般上浮10%,而且首付成数也相对较高。
  二套房的贷款利率调整可以有效的降低银行信贷风险。可以降低房地产价格的涨幅。 对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,低首付款比例调整为不低于40%。  拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,低首付30%。
  央行新政中,利率水平交给商业银行根据客户信用状况和还款能力自行决定。 执行上浮利率的贷款人(利率超过7%),市场中受益高于此的大多具有高风险,建议提前还贷;如果在还款初期,本金基数大、利息金额也高,在没有好的渠道情况下可以提前还款;如果已经到还款中期,所剩利息已经很少则不建议提前还款。
     要确认二套房的房贷款利率,或者说二套房贷的贷款利率,先要确认如何属于第二套房。如果属于二套房。均按照二套房利率收取。

首套房贷款利率是按基准利率执行的,五年期以上6.15%,二套房利率还是会在基准利率上上浮10% ,二套房房贷贷款利率会比首套房房贷利率高一些。如果是使用公积金贷款,二套房贷款的贷款利率会在首套房的贷款利率基础上上浮10%。而如果是商业住房贷款的话,那么二套房贷的贷款利率也是在首套房贷款的贷款利率基础上上浮10%以上。

首套房贷款利率是按基准利率执行的,五年期以上6.15%,二套房利率在基准利率的基础上上浮10%,二套房贷款利率会比首套房贷款利率高一些。