比如说现在的按揭贷款利率是6 一年以后银行贷款的利率为7的话 那么按揭贷款利率也跟着7吗 如果过两年又变成5 按揭贷款利率也5吗 有没有固定不变的?

全部回答

对于银行利率而言,是没有固定不变的.一年以后如果贷款利率上调,相应的按揭贷款利率也会跟着上调.这是中国人民银行的规定.而现在的商业银行确有一种按揭还款类型,是固定利率的!是指在办理按揭时与银行签定协议书,明确在还款时,按双方当时约定的利率还息.其实对于各家商业银行的按揭利率,是基本一样的!