二套房按揭贷款利率是多少?

全部回答

    国务院要求各金融机构对房屋贷款实行差别化信贷,其中,二套房按揭贷款利率不得低于基准利率的1。1倍。针对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1。
    1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。二套房按揭贷款利率不低于贷款基准利率的1。1倍。根据二套房贷款政策,期限在五年以上的二套房商业贷款年利率为不低于7。
  205%。