草皮种植的好处有哪些?

全部回答

    草皮的存在,能够给人们清新的感觉,使人感受到凉爽和愉悦,草皮能够像吸尘器一样,对空气进行大面积的净化,过滤掉空气中的灰尘,减少了空气中的细菌含量。 草皮还能够吸收二氧化碳,据测量,生长状态正常的草皮,每平方米的面积每小时可以吸收1。
  5g的二氧化碳?,科学研究表明,一个成年人每小时呼出的二氧化碳的含量为38g,也就是说,一片25平方米的草皮,能够将一个成年人呼出的二氧化碳吸收完全,由此可见,草皮对于空气的净化能力不言而喻。
     草皮除了净化空气,还能够减弱噪声,据有效测量,一块20m宽的草皮,能够对噪声有2分贝的减弱作用。据调查,杭州植物园内一块250平方米的草皮处的噪声强度,比同面积的石板路处的噪声强度,降低了10分贝不止。
   草皮还能够调节温度和湿度,据调查结果统计,在夏天的时候的南京市,没有草皮覆盖的地面的温度达到了40℃,沥青地面的温度更是高达55℃,而有草皮覆盖的地面的温度仅仅只有32℃。  因此,大面积的铺设草皮,能够有效地减少地面的放热,可以小幅度的降低城市的温度。
  据科学研究统计,夏季的草皮能够使地面温度降低3-3。5℃,冬季的草皮能够使地面的温度上升6-6。5℃。同样的,草皮能够将土壤中的水分通过蒸发作用散发到空气中,有效的增加了空气的湿度。 同样的,对于草皮的种植,因地制宜的选择合适的品种的草皮也是成败的关键,选择对了草皮,就能够达到上述小编描述的种种好处,选择错了,那就功亏一篑,做的都是无用功。
    种植草皮选择的草种,按照对环境的要求可以分为冷地型草和暖地型草两大类,其中冷地型草主要有多年生的黑麦草、紫羊茅等,他们能够有效地忍受严寒,适用于北方地区种植;暖地型草主要有地毯草、结缕草等,他们能够有效地人手高温,适合于南方地区种植。
   虽然草皮能够给人们地阿莱舒适的生活环境,但是一座城市,要想保护好一片高质量的草皮,其需要投入的精力、时间和金钱都不是一笔小数目,从土地的改良到草皮的种植、维护,每一个环节都十分关键,也需要大量的经费,据统计,美国每年用于维护草皮上的费用就高达40亿美元,这也是种植草皮虽然好处多多,却很难得到大范围的推广的原因所在。
     草皮的种植并不容易,维护就更难,因此保护好草皮使我们每个人应尽的义务和责任所在,树立正确的环保意识,保护好我们的共同的家园。