马尼拉草皮的种植要点有哪些?

尼拉草皮的种植要点有哪些?

全部回答

    翻地整地。马尼拉草种植前,在秋末将地深翻一遍,深约25?30厘米,经一个冬季风化后,到翌年春初,把泥块耙碎,除去杂草。待过一个月后,再用除草剂将长出的杂草喷杀一次,十天后再将地翻一遍,把未被除掉的杂草彻底清除干净。
  然后用耗把地充分耙碎整平,不能凹凸不平, 种植。    地平整完后,用铲将马尼拉草皮,切分成约10厘米见方大小的小块,按相隔20?25厘米的距离,挖小浅穴,每穴种一小块,并将草和周围的培土踩紧。
  如三月份种植淋足定根水即可;五月份种植后,如遇到连续晴天无雨,因气温高,则要每隔一天淋水一次,促使其尽快萌发生长,直到返青为止。