草皮如何进行种植与管理?

草皮如何进行种植与管理

全部回答

    首先选好品种: 1。早熟禾:适应性强、喜湿、耐旱、再生力强,耐修剪,竞争力强。 2。紫草茅:耐旱、耐寒性强,须根特别发达、耐修剪。 3。偃麦草:茎叶繁茂、再生力强、耐寒耐旱、耐践踏修剪、对土壤要求不严,生活力极强。
   及时浇水:草皮在播种或铺装后7天内一般一天要浇两遍水;7~15天每天浇一遍水;15天后视缺水程度适时浇水。  浇水要充分,要保持一定湿度。夏季浇水应在早晨和傍晚进行。对于生长时间较长的草皮,最好每年春季发芽前浇一次返青水,在秋季封冻前浇足封冻水,在草坪生长季节,遇到干旱时,也要定期浇水。
   养护:保护草皮,防止践踏,是草皮管理中一项极为重要的工作,即使是耐践踏草种,也是不能长期忍受的,应栽植绿篱或设有栏杆加以保护起来。   。