孩子青春期叛逆

不想上学怎么办?

全部回答

可以带孩子去长春普阳医院(原吉林中山医院)看看

我们作为成年人都经历过青春期,有些甚至在青春期过程中造成无法修复的裂痕。我们该怎么帮助孩子健康的度过青春期呢?个人经验来说让孩子多参加一些活动营训练营活动和其它孩子一起成长。在活动中摆脱学习其它方面负面情绪压力。像全国青少年穿越赛可以找我了解一下。帮助大家解决更多青少年成长问题。

要多沟通,千万不能打骂,要跟孩子做朋友,千万不能伤害他的自尊心。

  小孩子青春期叛逆心理,这个时期都是这样的,作为父母也是那时过来的,体会一下他们的感受,要知道他需要什么,多一些关心但不要过,过多的关心会惹烦他,试着和他做朋友,少一些反对意见,多支持他。你勉强他做他不愿做的事他也未必听你的,适得其反,还不如顺着他,给他一些建议,你对他好他会明白的,做了父母该做的努力过了就 行了。
  那么大的孩子什么都懂了,不必勉强孩子和自己 都试着去接受,站在对方立场看事情,孩子会明白做父母的心的。最需要的是耐心。