小微企业怎样成功获得无抵押贷款?

小微企业怎样成功获得无抵押贷款

全部回答

     在无抵押、无担保的小微企业贷款流程中,利率只是银行控制小微企业贷款风险的手段之一。银行可以有多种方式来评估一个企业贷款的能力,在审批的过程中会对客户进行综合考查,着重于两大方面----量化分析与非量化分析。
   所谓的量化分析包括对财务报表,银行对账单,企业信用与经营状况,现金流等各方面的分析。  而非量化分析则对个人信用度,借款人和主要股东的品行以及还款能力等进行分析。需要贷款的小微企业主,也不妨参照这些标准来进行改进,提高自己企业的获贷能力。
     比如借款人和主要股东的品行。为了考察贷款人和主要股东的品行,银行的信用经理、信贷部跟客户、主要股东进行直接的交流,跟他谈谈,谈谈他在这个行业的见地、他的创意、对未来公司的前景,他对整个国际市场的了解,还有他在行业里面的经验。
    银行也会通过其他的渠道进一步了解,比如通过他的供应商、通过他的买家、通过他在市场的信誉,也可以通过传媒了解管理层,他做事的方法是不是精确,是不是比较忠诚。   此外,小微企业报表不全、不准确或者缺少,是较普遍的现状。
  对小微个体商户,目前一线信贷员除查看财务报表外,更有效的办法是直接查看合同复印件。  合同上显示的交易对手、合同金额等对于银行判断企业状况更加直接有效,小微企业主在这方面也要注意。