小微企业如何成功获得贷款呢?

全部回答

    首先,看看当地政府有无扶持活动。比如武汉当地政府中小企业公共服务平台、武汉中小企业服务超市、武汉金融政务网等平台。除了各种平台,当地政府的新扶持措施也需关注,如合肥市日前启动扶植小微企业“育鹰”行动,根据“育鹰”行动计划,该市将依托合肥工投工业科技发展有限公司都市产业园开发建设功能,在庐阳区、巢湖市、阜阳市和寿县等地大规模建设300万平方米标准化厂房,每年为入驻都市产业园的小微企业提供1亿元授信担保,同时通过发行小微企业债、集合债等担保品种。
    对于急需资金和政策扶持的小微企业,多借助政府的力量有利于自身的快速发展。   其次,提升企业内部管理水平。企业要注意抓好资金的日常管理,企业的财务人员素质及财务管理是银行衡量企业管理水平的重要标准;企业的经济效益是信誉度的基础,而经济效益在很大程度上取决于企业的经营管理水品。
    另外,企业应尽量少开银行账户,并且在资金充裕时与银行建立信贷关系往来,这样企业一旦资金紧张,可求助银行发放贷款以解燃眉之急。   最后,银行是最主要的融资渠道。
    除传统流动资金贷款、银行承兑汇票等业务以外,各家银行还有应收账款融资、商业汇票贴现、商业汇票代理贴现、国内信用证、保兑仓、预付账款项下仓单质押融资、小企业多户联保、专利权质押贷款、标准仓单质押贷款、非标准仓单质押贷款、贸易履约保函、法人账户透支等产品适用于小微企业。