石膏脱水系统运行中应检查和维护的内容包括哪些?

全部回答

     石膏脱水系统运行中应检查和维护的内容包括: (1) 检查浆液分配管(盒)进行均匀,无偏斜,石膏滤饼厚度适当,出料含水量正常且无堵塞现象。 (2) 脱水机走带速度适当,滤布张紧度适当,清洁,无划痕。
   (3) 脱水机所有托辊应能自由转动,应及时清理托辊及周围固体沉积物。   (4) 滤布冲洗水流量为7m3/h,真空和密封水流量为2m3/h,滤饼冲洗水流量为7m3/h,滑道冲洗水流量为1。
  7m3/h,脱水机运转时声音正常,气水分离器真空度正常。 (5) 皮带调偏装置正常投入,出口压力适当。 (6) 真空泵冷却水流量正常,一般为10m3/h左右。   (7) 检查工艺水至滤饼冲洗水箱管路畅通。
   (8) 脱水机不易频繁启停,应尽量减少启停次数。短时不脱水时,可维持脱水机空负荷低速运行。