日常维护工作应包括哪些内容及要求?

全部回答

    (1)避雷器泄漏电流抄录,结合巡视进行。(2)开关跳闸记录填写,当班完成。(3)避雷器动作次数抄录每月一次。(4)蓄电池测量每月一次。(5)蓄电池全核对性放电试验每年一次。
  (6)微机保护装置时钟每月核对一次。(7)排水、通风系统每月维护一次。(8)防小动物设施每月维护一次。  (9)安全工器具每月检查一次。(10)漏电保安器每季度试验一次。(11)消防设施每季度维护一次。

  (12)室内、外照明系统每季度维护一次。(13)机构箱加热器及照明每季度维护一次。(14)安防设施每季度维护一次。(15)防误装置每半年维护一次。(16)锁具每年维护一次。  (17)强油风冷主变压器带电水冲洗(迎峰度夏前)。