煤气净化系统的日常维护包括哪些内容?

全部回答

     煤气净化系统的日常维护是指每个工作日都必须检查、维护的项目,它包括每小时都需检查和每班(八小时)都需检查维护的项目。 每小时需要检查的有:巡回检查设备一次,检查水封是否正常溢流、设备是否漏气、损坏;检查总管各水封;每小时掏焦油渣温度,一旦发现绝缘子箱温度低于95℃应立即处理;每两小时要检查一次全站的蒸汽进口压力,保持压力不低于0。
      4KPa。 每班需要检查的有:检查静电除尘器的排焦油情况:焦油沟的蒸汽加热管是否漏气;检查焦油沟、水沟、水池是否畅通,保持水沟、焦油沟盖板的完整。
   日常检查维护还应注意在倒换净化系统时,严格按规程操作。平时,必须打开备用设备的放散管及适当数量的人孔,以保持良好的自然通风,打开正在运行的净化系统隔离水封的清理门,严禁打开运行设备的人孔及放散管。