脱硫石膏脱水系统是如何调整的?

全部回答

    方法是:(1)通过滤布冲洗管上的手动阀调节滤布冲洗水压力满足要 求,不出现压力低报警,并注意巡检冲洗水量。(2)通过滤饼冲洗水上的手动阀调节滤饼冲洗水流量正常,不 出现流量低报警,并注意巡检冲洗水量。
  (3)对停运石膏脱水系统进行水冲洗,不少于40min。(4)根据锅炉负荷和SO2浓度控制真空皮带脱水机的运行 数量。  (5)运行中注意巡检滤饼厚度变化,及时发现异常。(6)如果石裔中含尘量过大,应及时调整电除尘器运行情况, 降低粉尘含量。

  (7)如果石膏中CaC03过多,分析石灰石给浆量变化原因, 并联系化学化验石灰石浆液品质及石灰石原料品质,如果石灰石浆 液粒径过大,应调整细度在合格范围。  (8)如果石音中CaS03过多,应及时调整氧化空气量,以保 证吸收塔中CaS03充分氧化。