《自然哲学的数学原理》的作者是谁?

自然哲学的数学原理》的作者是谁?

全部回答

    牛顿(1643 ~ 1727年),英国著名的科学家。牛顿出生在英格兰林肯郡的一个自耕农家庭里,他出生前3个月父亲便去世了。大约从5岁开始,牛顿被送到公立学校读书。1661年,19岁的牛顿以减费生的身份进入剑桥大学三一学院,1665年获学士学位。
  这一年内,牛顿开始想到研究重力问题,并想把重力理论推广到月球的运动轨道上去。  他还从开普勒定律中推导出使行星保持在它们的牛顿像 轨道上的力必定与它们到旋转中心的距离平方成反比。
  1667年,26岁的牛顿晋升为数学教授,并担任卢卡斯讲座的教授。1707年,牛顿的代数讲义经整理后出版,定名为《普遍算术》。他在1736年出版的《解析几何》中引入了曲率中心,给出密切线圆(或称曲线圆)概念,提出曲率公式及计算曲线的曲率方法,并将自己的许多研究成果总结成专论《三次曲线枚举》,于1704年发表。
    此外,他的数学工作还涉及数值分析、概率论和初等数论等众多领域。1668年,他制成了第一架反射望远镜样机。1671年,牛顿把经过改进的反射望远镜献给了皇家学会,因此名声大振,并被选为皇家学会会员。

  随着科学声誉的提高,牛顿的政治地位也得到了提升。1689年,他被选为国会中的大学代表。  作为国会议员,牛顿逐渐开始疏远给他带来巨大成就的科学。晚年的牛顿开始致力于对神学的研究,他否定哲学的指导作用,虔诚地相信上帝,埋头于写以神学为题材的著作。