房贷当天还款算逾期吗

全部回答

    一般来说,如果是贷款还款日当天主动扣款还款,是不会算逾期的;但是如果在贷款还款日当天,只是把应该还的钱存入还款账户,那么可能会算逾期。 因为当你把还款的钱存入还款账户时,还需要银行的系统自动扣款,不仅是银行贷款,网贷口子也是这样。
   如果你在还款日当天上午,或者比较早的时候将钱存入了还款账户,那么银行系统会更早的扣款,逾期的可能性更低。  但是如果你在下班之后,或者晚上存入还款账户,由于银行系统扣款时间不能确定,所以可能超过当天晚上12点才扣款,这样的话,即使是贷款还款日当天还款,也会算逾期。

   所以实际说起来,贷款还款日当天,并不是24小时都可以还款,希财君建议大家最好不要在贷款还款日当天还款,提前几天比较好。  如果有多次逾期记录,很有可能对今后贷款或者信用卡的申请会有影响,同时,因为不必要的逾期,也会产生一些逾期罚息,更是得不偿失。

还款日当天还款是不算逾期的,还款日指的是最后还款的日期,也就是说你在还款日当天的24点前把钱还进去是不会算你逾期的,过了还款日再还款才算逾期。但也有的银行会给三天左右的宽限期,在宽限期内还款视同按时还款。

1、房贷还款当天还款需要确保入账扣款,才能不算逾期。 2、当天还款都是有风险的,如果银行的自动扣款时点已过,一般就不会再次扣款了。只能手工通过网银还款。如果不成功,第二天哪怕是0点扣款也算是逾期。