还款日当天还款算逾期吗

全部回答

    还款日当天还款算逾期吗在最后还款日当天还款成功即不算逾期,但因还款后银行处理会有时间误差,若还款日当天还款,可能会存在还款后不到账,导致逾期的情况。所以不建议还款日当天还款。
  若时间不够或者平时不方便还款,可通过以下方式便捷还款:1、用储蓄卡绑定信用卡,储蓄卡将会自动还款到信用卡,这样方便而且及时;2、通过支付宝或者网银还款,目前支付宝或者网银转账到信用卡一般即时到账,慢则24小时内能到账。
    信用卡通过支付宝在还款日当天还款,次日才能到帐,是否算逾期一天要看是是哪家银行的信用卡。1、银行判定信用卡是否逾期是看实际到账时间,而不是看持卡人什么时间还的。2、大部分银行信用卡还款有容时服务,可以延期,一般为3天(各银行规定不一),这样即使还款日后一天到账也不算逾期。
    3、也有少数银行没有开展容时服务,如工商银行,还款日后一天资金才到账意味着逾期一天。中国银行业协会银行卡专业委员会2013年公布了修订后的《中国银行卡行业自律公约》:一是要求成员单位为持卡人提供“容时服务”,为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。
    二是要求成员单位为持卡人提供“容差服务”,如持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元)时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。