请教吉他高手

  我现在在学大横按,已经很长时间了,但我还是按不好,我现在对大横按的理解是这样的,你们看看我还有哪些地方做的不对,或者你们有你们的高见,麻烦个位师父指教指教 1拇指的放的位置要放对,这是按弦力度的关键 2横按的关键手指食指为了更好按弦可以稍弯曲 3为了解决按不响的问题,应把食指稍微侧过来一点,因为指肚很软按不响。
   上面是我对大横按的理解,请高手们指点。另外我想说说我现在的问题所在,现在为了让每个手指都能拨响,我干脆单用一个食指按,但我不论我多么用力总有一根弦按不响,或出现杂音。我分析过了,是因为食指有一个部分特别的软,所以不能按紧,但我看到那些高手们都能一指按住,六弦弹响嘛,是不是我理解有错误,。

全部回答

别搞这些理论性的东西,由简到难,先按清楚一个简单的横按,如F 和弦,然后练习换把,再做些简单变化,如换成Bm之类的!最后连续变换横按!注意,都要按清楚!每根弦都要清楚的发出声音!不要急,慢慢来,自然就不困难了!习惯了就好了!

   你有点用蛮力了,不过刚开始学大横按也是可以理解的。 必须找对吉他,不能用古典琴,那一辈子也按不出声音。古典琴的琴板是水平的,手指不可能按到那种程度。民谣琴是带弧度的,相对学起来容易些。
   刚开始时肯定很用力的按,但指法熟了以后就要找窍门了,不能再一味的用蛮力,体会横按时要的巧劲!你看那些在舞台上弹琴唱歌的人为什么横按时那么轻松自如,声音也相当悦耳。只要时间长了就可以感悟出来,要用心去感悟。
  必要时找高手为你指点一下。 关键要感悟!。

横按时食指不仅要侧过来,而且还要按品格的中下部,这样才较容易发声。 食指先别弯曲了,还没到学那么难横按的地步,等学了加州旅馆才能体会食指弯曲的含义,起初先不要管它,该直还得直。 另外,左手拇指力度要跟上,姿势也要正确,姿势是捏住琴颈,并用一定力度。