请问学吉他应该注意些什么问题呢?

我是一名吉他新手,我不知道学吉他该注意些什么问题?请各位师兄们指教!谢谢!

全部回答

    新手学吉他没什么特别注意的,因为吉他学习起来不是很难,但很苦啊。初学时,一般都买练习吉他、民谣吉他,这种吉他的弦是钢丝弦,长期使用会把手指磨的很疼,时间久了会长茧,所以你学习时一定要坚持下来,不能半途而废阿。
   另外一点要特别注意,如果是刚买的新吉他,每次用完后一定一定把琴弦松下来,不然你的吉他一个月内琴颈和箱体就会开裂,从而使吉他报废!!! 建议买本《吉他入门》之类的书,多看看会了解的更多。   学习任何一种乐器都是贵在坚持,正所谓台上三分钟台下十年功, 等学上了你就会理解的。
   另外还有点个人建议,希望你能真正的爱吉他,爱音乐,只有这样你才能真正的感受到音乐之美。当你投入其中时,你手中的吉他才会歌唱,才会感染所有人,千万不要拿他当作炫耀的工具。

   要自学吉他首先要对音乐有一定的悟性,呵呵,不过若只想达到自娱自乐的目的对这个也没什么特别要求了:) 我想你一定是想学民谣吧?无论古典还是民谣,找一本好的教程是非常必要的,民谣吉他教程里,刘传、刘天礼的都不错(哈哈,都是我本家哦)。
  六线谱还是非常简单易学的,最重要的是要有热情、保证每天的练习时间。 一些具体的诀窍不是在这里能说清楚的,要对照教程,更要靠自己去领悟,好了不多说了,介绍两个网站: 。

我是钢琴专业的,一直觉得如果想要好好学一样乐器的话,还是得有个老师吧,很多问题是很难说清的。祝你成功!

首先你得注意你的指法,第二你必须的学习一些乐理知识,因为如果在你基本功很扎实的时候想创作就必须有良好的乐理基础作为支持。第三你必须在练习的时候注意节奏,培养较好的节奏感。再有就是必须坚持。