我在淘宝网卖东西,有必要办多张银行卡吗?

我看到有的卖家在淘宝宝贝网页上公布了他的银行帐号,有起码三,四个银行的帐号,这样是为了方便买家直接汇款吗?我也是卖家,现在有工行和中信银行的卡,都开了网上银行,想问问大家我如果象他们那样多开几个银行的卡有必要吗?(现在银行卡都收年费的)

全部回答

    没有这个必要啊!因为淘宝上是采用支付宝交易,买家都是先付款到支 付宝,发货双方确认以后 支付宝在转钱在你的账户上!那些开3、4个 银行的是考虑不会用支付宝的人,让他直接打款在账户上 然后再发货 (也就是没有用支付宝交易)。
  一般敢直接打款的人甚少。  既然能想到 在淘宝上买东西 那么操作网络银行的 基础计算机知识也应该是具备 的。你的2个银行足够拉!最后 提醒 用不着公布 你的 银行账号,以 免信息和密码泄露 造成 损失!工行的卡在佩上个u盾(资金安全第一嘛) 。

不用办那么多卡,办一个支持网银的自己方便的就可以了, 一切支付用支付宝来就行,对买家还有保证的。 这是教如果注册支付宝的