短线回调是什么意思?还可以继续持股吗

600167短线回调

全部回答

    一只股票不会一直上涨,一般是有规律趋势上涨。有一种波浪理论---说上涨的趋势形态,以A\B\C\为一个完全周期。其中A\B\C作为三浪上升,a\b\c作为下跌调整浪,只要一直上升趋势,每次的调整都是短线调整。
   当然,不是简单的看三浪上升或说5浪上升(调整浪看成上升),这里有复合浪,另外数浪型时介入点位也是有说法的。   简单说,短线调整是上升中的调整,因此可以不去管它,因为很快由后边上升浪覆盖了。
  最主要的是你怎么判断是短线调整和长线调整那?? 你的前提是短线调整,但是前提不一定是正确的,这就是为什么有的人越套越深的道理。因为证明短中长的调整都是事后证明,而判断都是基于分析,因此分析不可靠。
     就拿5。30到现在来说,看好后市的说是短线调整,看空的说4300是顶部,看平的说在4300---3600箱体震荡,因为参照标准都不一样。 就我经验来说,牛市要谨慎看多,平衡市要谨慎看空,熊市就是休息。

  现在最好是近似空仓,机会总是给有准备的人。尤其是现在,一定有子弹,不能等解套。  事实证明,只有会割肉和谨慎的人才保住了前期的利润,而大胆和随大流的人利润都吐回去了。6月以来操作的人基本都是屡战屡败,小利不及大亏。

谢谢zhaodadi53321 老师

短线回调,还可以继续谨慎持股。