短线.中线.长线是什么意思?

全部回答

    一般来说,大家对短线、中线、长线的定义是以时间长短来进行划分,三五天走的是短线,抱牢股票放几年的为长线。这种分类没错,但却没有意义,对操作没有帮助。   下面我要用的分类方法不是以表观时间进行划分,而是以其操作内涵来表现,也就是说,我所定义的短线可以做几个月也叫短线,中线可以只做几天也叫中线,为什么要这样呢?这是为了帮助大家对各种操作进行理解,从而选择适合自己能力的策略以及纠正那些与策略不相符的错误。
       什么是短线?短线就是尊重市场、依势而为,它没有多少标的物的选择限制,只讲究高买然后更高地卖,对利润不设要求,但对亏损严格禁止,有3点以上赢利把握就可入场。
  它不要求对企业基本面的熟悉掌握,但需要良好的市场嗅觉和严格的纪律。其关键的一点是顺势,也就是说,如果势道不改,就可以一直持股,像过去的科技股牛市时,往往一涨就是几个月,这种时候你虽然报着短线的想法入场,但万不可因利润超过了想象或时间超过了预期而过早退场。
    所以说,敢于胜利、怯于失败是短线操作的精髓!   而中线就不一样了,它需要对基本面有充分掌握,对价格估值系统有良好的认识,它的标的物应该是那些经营相对稳定、没有有大起大落的企业,当市场低估时买进,高估时卖出,讲究的是低买高卖,预期利润目标在20%以上方可入场,同时设8%的止损位。
    它要求你是价格的发现者,勇于做大多数人所不敢做的事,要求你理解市场但不完全跟从市场。   那长线呢?很多人认为这是最容易做的,只要买进不动就可以了,其实这完全是误解。
  在所有的操作策略中,长线的要求最高。他需要对企业有着极为深刻的认识,对自己有着更为坚强的控制,他了解积累和成长的非凡威力,清楚把握企业未来数年的发展趋势,以投资的心态分享企业的成长。  他的标的物是千里挑一,他对利润的要求是数以10倍计,在这样的机会面前它不会惧怕任何亏损,不会设置除基本面外的任何止损指标,因为在十倍速股票的面前,哪怕50%以上的亏损都是微不足道的,对它来说,买进不卖是最好的策略,自信、尊重客观价值、不理会乃至勇于对抗市场是必备的投资品质,日常20%30%的波动在这样的前景面前是不应去考虑的,不要放弃在大牛股上的部位,不在大牛股上做空是永远需牢记的训条。
    只有这样,股票才能够真正成为改变一生的东西。   最后,我们可以看到,仅以时间作为策略区分标准的,一定会容易走入误区。决定策略的只应该是股票本身的不同和投资者自身的素质,在该做长线的股票上做了中短线和该做短线的股票上做了中长线,都会是令人悔恨一生的。

短线:买入持有3、5天出来,盈利可以是5%到几十%。 中线:低位开始慢慢形成向上的趋势,持有直到进入加速段了结,时间至少一个月以上,一般是一到三个月。 长线:一般是主力长期控盘的股票,可以在整个牛市期间一直持有。

日线图就是短线参考,时间周期5天,中线必看周K线,周期—个月,长线必看月k线,那就是数月或数年,那就是长线!明白了吗!?

    个人一点看法: 短线:以日K线为参考依据,看60分钟及日K线KDJ及其它技术指标,操作要点是技术指标从底部向上金叉即可介入,到高位时可减仓出局。 中线以周K线做为参考依据,方法同短线操作雷同,但要适当留意公司的基本面及当前热点。
   长线以月K线为参考依据,方法同中短线操作雷同,但更要关心政策及行业发展前景。   综上: 个人认为短线是投机性较强的纯技术操作手法,较难把握,亏损面会较大。 中线是以基本面及技术面做参考,投资者应对当前热点及行业判断准确,具有一定的投资经验。
   长线是以基本面,行业前景,政策面,环境因素,股价合理性综合考虑的结果,基本上不看技术指标,体现的是投资收益及股价拉升带来的乐趣, 当然不能片面的看待这个问题,可以根据自已的特点进行投资。
    只要找对自已的方法,在股市一样可以得到乐趣。

短线 :3-5天,不超过一周. 中线 :1-2个月左右,不超过半年. 长线 :半年之上,甚至几年.

  长线\中线\短线各是什么意思? 你说的这个是技术分析里面的关于分析周期的问题。 长短线每一个人的说法都不太一致。很难给你一个很明确的答复的。不过按照大多数人的看法,一般来说一个月以下的周期称为短线,一个月到几个月之间成为中线,更长时间成为长线。
   当然这个分类没有太明确的答案,比如:在美国,我有个同学他做短线,时间非常短,一般来说是几分钟,或者几秒钟就完成了一笔交易了。所以你说的长、中短,其实没有一个很明确的概念。不过一般是这么认为的。