(1)阅读材料共同说明了什么道理(2)两则材料启示我们应当如何面对人生的挫折?

(1)阅读材料共同说明了什么道理(2)两则材料启示我们应当如何面对人生的挫折(

全部回答

要知道,人活在世上就会有无穷无尽的烦恼和挫折,我没无法消除烦恼和挫折,但是我们可以以一种积极的心态, 面对挫折,就当做老天对你的历练,接受自己的不完美,接受自己的不可做到的事情,而去积极的想那些自己能做到的事情,改变也行就从做这些能做的事情开始,一句老话,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。