(1)结合材料一说明新中国外交政策的原则是什么?

(1)结合材料一说明新中国外交政策的原则是什么?(2分) (2)材料三强调中国永远属

全部回答

新中国成立后,奉行独立自主的外交方针。中国外交政策的原则是和平共处五项原则:互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。 1984年5月29日上午,中共中央顾问委员会主任邓小平会见巴西总统若昂•菲格雷多。邓小平在讲话中指出:中国的对外政策,主要是两句话。一句话是反对霸权主义,维护世界和平,另一句话是中国永远属于第三世界。

护世界和平、促进共同发展是中国对外政策的宗旨  中国国家的社会主义性质、中国的国际地位和切身利益都决定了维护世界和平、促进共同发展是中国对外政策的宗旨和首