大般涅磐经为何不如楞伽经境界高深?

真心修道学佛的孩子

全部回答

    对于太极童子师兄的所有在这个佛教频道里的一切问题,我总结几句话: 1。如果您是真的想好好研究佛法,那么,请先参看一部经典。从头至尾熟读,每天2遍,早晚各一,读上三个月。
   2。如果您是真的想了悟佛法真谛,请以戒为师,持戒。以经典为导引。自求因缘得遇明师。 3。  如果您是真的想知道您所问的一切问题,就请您真正的把每一位同修认真的回复的内容切实的从头至尾认真看完。
  相信您也受益良多了。 4。如果您真的对佛教有这么多的疑问,想必是看得太杂太乱了。所以,尊从我1-3条的安排。自行修行。谢谢。

我认为你的这个问题没有道理!!! 佛曰:“不可说,不可说!” 经典并没有境高低之分~~ 有高低之分的是人心!!!你说大般涅磐经不如楞伽经境界高深 我却偏认为楞伽经境界更高深 这有错吗????没有!!!! 你不要过于推崇哪部经书!不要执于一念!!小心走火入魔!!!

佛教有三乘,佛法分两部分,所以佛经的 内容当然就有所不同,但佛法都是平等的。 大般涅盘经不属于般若经典?