高中学微积分,对高中数学有用吗?

高中学微积分,对高中数学有用吗?我马上是高2的学生

全部回答

对于考试:我同学高考的时候,用微积分解答问题,结果阅卷老师没有心情看他的过程,结果都给扣分了,本来能考满分的,但是只考了110 对于自己的学习,那一定是有很大的提高的,尤其你对数学物理等自然科学有浓厚的兴趣的话

应付大部分的考试都没用,并且微积分不简单,学他很伤脑筋,可以看下,觉得自己能学就学,不能学就不要浪费时间了

微积分的研究对高考着实没有意义,但如果参加数学,物理联赛,这是有些许帮助,但作用并没有想象中那么大,高中理科唯有化学可以超纲考,其他都不可能的,用的也只是常人接触过即会的思想。