怎么学微积分

或者需要什么基础

全部回答

    推介你看两部书 欧拉的《无穷分析引论》和牛顿的《自然哲学之数学原理》不过这两本书得有一定的基础知识做基础。另外如果你有一些哲学知识,这里说的哲学知识就是你对整个哲学整个发展的有个大概的了解。
  肯定是在学习微积分时候锦上添花的好处。因为微积分里的内容不能像理解初等数学那样去理解。  如果你你能给你一个积分式你不完全靠公式就能解决的,是凭着你的理解知道积分式他的寓意是什么,几秒钟就解决了。

  到那时就说明你的微积分 学到家了,方有小成,但是不要骄熬继续努力学习,天外有天,人外有人。知识的学习是无止境的。努力吧,数学史你也可以参看一下,了解微积分的发展史有好处。  额外建议一下多学习一些哲学知识,。

最讨厌数学。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么学,学什么,需要什么基础,这些问题都太笼统了,首先,看你的目的,如果你是数学专业的,当然需要掌握的就要多。如果你是学工科的,当然要去就和数学专业不同了。

学好高等数学,做题帮助你加深理解,打好基础,努力吧

要知道微积分的来龙去脉,首先它是怎么产生的,为什么会提出微积分的概念,首先提出微积分是为了解决力学问题,这个要查看有关资料,楼上建议的两本书非常好,想学好微积分必须对极限的概念有深刻的理解。

首先得具有中学数学基础,对于数学有个概念上的认识。 然后大学课本《高等数学》(上、下两本),就很好了。深入浅出,易于理解。上海复旦出的。