武汉的常码头为什么没有水?

想知道次地名的来历.

全部回答

上述说法不知道有没经过考证。 我所知的是另一个说法:老人们说,不是有才是码头的,这里解放前是拉黄包车的车夫聚集的地方,因为车太多,被人们称为“车码头”,1943年左右,日本鬼子还在这里杀了好多车夫,以后这个地方就出名了。 被人叫做常码头。呵呵!道听途说啊!

在100年前,在张之洞修张公堤之前,这里却有一个码头就是常家码头,它可以直通汉水,孝昌。从地图上也可清楚地看到常码头正是一个湖的嘴子处,只不过近几年填湖盖房子,让它离水远了一点而已。