人心叵测,请帮我出谋划策

   TMD今天正是气死我了。真是人心叵测啊。 我之前在一外企工作,薪水还可以。由于业务退出中国市场,不得不换了一家民营公司(在国内同行业里有一定实力),薪水少了些,不过业务熟悉。 在进入公司的几天后,领导给一个任务就是对一个项目做市场调查,看看是否有市场,有竞争力。
   经过和厂商的交流,不久我就发现此项目并无较好的利润。但在交流中,突发其想,有了一个新的思路。经过我2个都星期的研究,设计,终于设计出来了,并得到了厂商技术上和商务上的认可,于是写了《调查报告》给领导,但还是有些犹豫是不是应该给,因为整个系统形式和结构在国内没有,价格便宜,粗略保守的估计一年能为公司带了三五百万以上的利润。
  而我目前又是刚刚进入公司,对公司人员不熟悉,公司一定任何不会给予奖励,发展。 心里很矛盾,最后还是觉得在试用期后提供给公司。即便是怎样,这个项目还是我最了解,还是由我来负责。 我的顶头上司是一个近40的女人。我进公司的时候,她明确的表示,试用期1个月(未签试用合同)。
   于是就在我进入公司1个多月后,我把所有的调研数据,市场预测,竞争策略,设备合作方式,合作战略伙伴,市场战略规划等报告都交给我的顶头上司(我试探性的问他,需不需要抄送给其他领导,她说没必要),她简单看了一下,没看懂,就上我给她讲解。她听后很是高兴,也觉得很有市场,项目很有潜力。
  大肆夸奖了一番。 事情就在隔天(就是今天)全变了。上午她去了,我在报告中提到的合作伙伴哪里(她认识,但这个公司没有核心的软件技术)。中午回来后,她的表情异样灿烂。 下午,我无异中,提到试用期转正的时候,她突然说,试用期是三个月,我还在他的考验中,还说她们公司待遇低建议我去外企,如果要在她这就要干今年而且涨工资的可能性不大。
  。。。。意思就是希望我走。 真是TMD气死我了。 据我估计:1。这个项目其他领导目前一定不知道是我做的。 2。她与哪个合作伙伴一定有问题。 因此,只有让我走,她才能放心。 我目前正不知该如何是好。不然就一走了之,项目不可能拿回了。
  不然就在公司带着拿死工资干几年。噢,对,还有,如果我对项目申请专利的话,费用高,时间就长了,所以没办。另外,人家都在模仿,在中国企业里买不买你专利又一个问题。 请大家帮我出出注意。多谢! 。

全部回答

你真够单纯的,试用期就这么没心没肺抛出个大手笔。 项目反正也拿不回来了,不如努力推销自己一把。 你的这个项目既然是自己亲自做的,应该还保存有相关的数据及原始资料等,干脆直接拿去找老板,将事情的原委和盘托出,包括试用时间的问题。同时因为是自己的作品,你的阐述肯定比那女上司有力得多。 说不一定,事情会有转机。 大不了离开这家没有诚信的企业罢了。

    首先申请专利我有朋友你可以咨询一下,专利分类别的,看你要咨询何种专业,发明专利的周期要长一些,一般是12个月,像是外观专利比较快,最快三个月,实用新型一般是半年的时间,费用也不是很高。
     再者说人争一口气,你觉得这个女领导是否对你的研究报告完全了解,可以试着调查一下合作客户是什么样一个人,必竟四十多岁的人阅历是很丰富的,最近先搞好公司的组织结构,现在最最关键的是他对你的研究报告是否完全了解,要是全都了解你的报告思路这样对你来说很危险,如果你对这个报告有更深入的了解,可以再汇报给上上级,不能轻易的放弃,但要圆滑的处理这件事情。