再婚问题?

因为是要再婚(目前还没结),所以有些东西还是问清楚了好。房子和车无需还贷款,炒股所挣的钱目前单建立一个户头。如果日后离婚的话,这些属于婚前的财产是否属于夫妻共同财产。

全部回答

房子和车去做个婚前财产公证,炒股的钱属于流动性质的资金,婚后也需要用到,也许会盈利也许会亏损。如果再离婚,财产分割的时候是分割在婚内共同取得的收益,其实你还不如不结婚只同居,合则和不合则分,没有一纸婚书束缚,也没有了这么多的烦恼了。

房产和车属于婚前财产,如果房产用于投资而非自住,增值部份可能视为夫妻共同收益.股票增值部份也有可能视为夫妻共同收益.所以最好能有个书面的约定.法律规定夫妻共同财产的分割有约定的从约定.

婚总归是要结的,因为人的心灵需要一种归属感,尤其到了四十多岁以后。你的担心无非是一些财产上的问题,这很正常。建议你们去做个婚前财产公证,没什么不好意思的。在这个年代,人人都会理解的。如果不想去公证处做公证,那么你们可以请第三人参加做证人,没有第三人也是可以的,只要你们俩人签字即可。