怎么样使多台电脑直接上网

现在很多单位的多台电脑一直是直接上网,就算重新作好系统什么也不设置,就可以直接上网了,很是方便.我有几台电脑,我也想它们不用设置IP什么的就直接都可以上网,但我用的是电信的电话连接拨号上网,我直接把几台电脑连接到一个TP-LINK10\100M自适应以太网交换机端口上,却只能有一台电脑可以上网,并且还是要拨号才行,其它的电脑要怎么样才可以不用设置什么的就直接上网呢,甚至让全部的电脑直接不设置IP之类的就可以上网,应该怎么作呢?

全部回答

  本来接你的电脑的那根线接到WAN口,路由器按照说明书设置会吧?设置成自动拨号,完成后,其他的电脑(包括你的)直接接到其他标有1、2、3……的接口上,并右健网上邻居。属性。右健本地连接。属性。interner协议。
  属性。全部改自动。确认 ,那么这个时候是不需要拨号的,只要猫开着就行,大家都可以随时上,偶尔也会遇到一种情况上不去,就是DNS设置,到时问一下电信部门就OK了,HEHE 祝你好运! 。

    你的问题用路油器就可解决。很简单。。。。路油器链接方法 一根宽带接二台电脑。很方便你二台电脑自己有二根网线。只要再买一根二只电脑距离的一根网线(买时叫他们接二只头)。
  然后二台电脑接路油器分口。adsl或长城和其它宽带(原不用猫)接进口。  在电脑网页搜索路油器网址。输入用户名。密码一般都是admin(说明书上都有)。在设置上用猫adsl只要提拨号方式(PPPOE)一般最下面一项如长城和其它八芯线宽带(原不用猫)在第一项。
  动态IP地址(默认项)。其它都可以不提。只要按下一步或帮助。但有的路油器要你提adsl和宽带的用户名和密码。  (adsl,或长城服务商给你的)注意路油器如果以前用过一定要把里面数句清空。
  在路油器背后用一支牙佥按十秒钟就行。另外在二台电脑中检查网络连接。应该设置自动获取IP地址。和DNS。 另外接好路油器以后原来的adsl的登录可以删除。现在开机已连网 在所有电脑上。
    。右健网上邻居。属性。右健本地连接。属性。interner协议。属性。全部改自动。确认 。