用交换机多台电脑同时上网

我有交换机,设置主机是能同时上网,但这样主机必须先上网了,分机先连宽带,主机就上不去了,能不能不设主机,就能自由连接上网呀!?(就是不分主副机,谁先连接上网都行,或者,都跟不同宽带似地随便连接)各位高手,急!!

全部回答

交换机没有这个功能,必须有一台机器做主机,如果非要不设主机,那么只有购买家用宽带路由器了,不过现在的宽带路由器并不贵,只在100元左右。

不要理那些无聊的人!!什么乱码七遭的!告诉你一个阴毒的方法,你不设了主机么,有共享的宽带么!你分别单独上每个机子,均设成共享,IP活动,虽然每次现改IP,但随便连宽带了!!怎样够毒吧!!

    交换机共享上网 (路由器也可,但要比交换机贵得多,但如果受限再改用它) 1、花60元买以太5口交换机。 2、四条直通线(线序两头一样) 。 3、从猫出来的宽带信号直通双绞线水晶头,插入交换机一个端口,四台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   4、设置协议TCP/IP属性。   (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—点击协议(TCP/IP)--属性—(以下给你提供个样子,你的具体数值问网络公司) 使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: 子网掩码: 默认网关: 使用下面的DNS服务器地址 首选出 1 1 1 1 备用 24 24 24 24 B、D、E电脑: IP地址:分别为 ; ; 。
    子网掩码,默认网关,DNS服务器地址,和A同。 (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络—点击协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址—四台电脑均设为“自动获得IP地址”。
   5、四台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。 6、这样四台电脑可以同时上网,也可以单独上网。  如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。 。