我的医保要交多少年,交到多少岁?

我和丈夫与原来的单位解除了劳动关系,原来我们的医保都是在单位内封闭运作的,与社会是无关系的,现在我们已经买断了,我们找了一家单位将医保挂在他们那儿,个人部分和统筹还有生育保险部分都是我们自己交,请问我们应该交多少年,统筹部分是否要交到去世呢? 另外养老保险我是以灵活就业人员自己买的,请问要买多少年才不需要自己再买?

全部回答

    假如原来单位为你们购买了5年的话,按照当前大部分地区的政策,自己至少还需要累计购买:养老10年,医疗15年。(极个别地区需要15年或20年以上)这样才能达到最低门槛,在退休后才能享受终身的健康保障和养老保障。
   统筹部分和个人部分缴费期限是一致的,不需要缴费至终老。   ***既然办理了退休,即和单位解除了劳动合同,如果养老险缴费年数达到最低要求后,则统筹部分是不需要在逐年缴费的,现在就可以停止缴费,办理手续领取养老金;如果未达到最低年数,则一次性补缴或顺延年缴,这个统筹部分和个人部分都要自己交,直至交满最低要求。
  ***。

那这个问题比较复杂。看你是在那里。每个地方的的社保都是不同的。我比较了解上海的。