医疗保险缴多少年才算缴完

我们02年买断就自己缴费 ,之前单位缴。我们买断时说缴够10年就不缴了,怎么现在满10年还缴呢。我是辽宁的。

全部回答

因为不清楚你的工龄折算情况,如果当初买断时的确只需要交够10年的话,则需要在第十年的时候到社保局办理封存手续,这样才可以中止交费,否则社保局就会默认你继续交费。

所谓缴够10年可能是指当地医疗保险最低缴费年限,如果达到最低缴费年限后,是指到达退休年龄办理退休手续以后不用再缴医疗保险还能继续享受医疗保险。 但在到达退休年龄前医疗保险是缴一年保一年的,所以现在在未退休前还需要继续缴费,要不就不能享受医疗保险。