请问医疗保险要买多少年?还是要永久买下去?

今年43岁的人,从现在开始买医保,要买到什么时候?

全部回答

你说的是社会保险吧? 社会医疗保险是工资总额的10%(工资低于缴费基数下限的,按缴费基数下限),单位承担8%,个人承担2%.离开单位后,10%都要自己交了. 理论上是退休前必须连续交满15年,你是男是女?如果是女的,那么到退休时交不到15年,可以在退休前一次性补齐费用,退休后每年只要再交几十元了.如果是男的,要一直交到退休,虽然到退休时超过15年了,但中间不可以停保的.

如果你的是商业医疗保险的话就是只能买到63岁 而如果你的是社会医疗保险的话交到60岁,以后就不要再交纳了,你个人交的话和在单位所交纳的是不一样的。 你可以到你当地的社会劳动保障中心去咨询一下!