如何充电好?

请问市场上的电瓶车电池充电是每天充好还是待电池将尽时充好?谢谢!

全部回答

电瓶车的电瓶一般用的是铅蓄电池。这种电池与手机电池不同,不会产生“记忆作用”,如果经常把电瓶中的电用完,或者长时间处于“亏电”状态会损坏里面的铅板的! 建议你经常充电。

    电瓶是电动自行车的动力源,又是一种易耗品,并且价格较高,因此使电瓶保持良好的工作状态,延长其使用寿命,有很大的实用价值。 以下是电瓶的一些保养方法。 1、电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。
   2、经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清洁,以防电瓶自行放电。   3、绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。
   4、电动自行车刚起动时,要用脚踏助力起动,以免放电电流过大而损坏电瓶。 5、骑行时,要注意不能让电瓶放电,过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。  电动自行车上一般都设有欠压保护功能,当电瓶电量显示器只有一只显示灯亮时,应立即对电瓶进行充电,以免电瓶过放电。

待电池用尽了充 因为你长期性的用了一半就充电的话 会让电池“产生记忆”,缩短电池的使用寿命。长期以往,一旦到了要充电的那个电量点,电池就会自然显示没有电了。

是每天都充比较好,这个电动车的电池和手机的电池是不一样的,这个电是不能耗尽了的,不然容易引起车子的损坏。而且电动车等用电池快用尽时,估计你的车子也没有力道了,你只能骑着走了!所以你要养成每天都充电的习惯,这也是对车子一的种保养,会延长他的寿命!

电瓶车的电池与手机电池不同,它最好每天都充电,至少不能让它长时间处于吃不饱的状态。但是充电时间不要超过电池说明书中限定的时间。

听人说似乎耗尽了冲好,不知道是否确切。