给电瓶车的电池充电,电压怎么会越来越高?有何原理?

全部回答

    应"悟空小秘书"邀答!电瓶车的电池充电电压怎么会越来越高?衡量一个充电器是否会伤电瓶的标准,就看它在充满电亮绿灯半小时后,充电盒是否回冷,如果老是热的,那它会不断的涓流进电,这种充电器不拔掉就会损伤电瓶!如果能象手机充电器一样,回冷,那你放心,是安全的!为什么充电电压会比电瓶多出10V、比如我的48V12AH的电瓶,其充电器标注输出59V1.7A,这电压为什么高出电瓶11V?首先你看到了充电电流只有1.7A,要经过四块电瓶串联,这串联的道理为越串电流越小、那有什么办法让它达到正常充电速度,其办法只有提高电压,因为电压决定电流强度,提高电压后在相同时间内电瓶得到的总电量就多,为了保证在充电的负载下不使电压下降,所以在充电器里就要设计恒压,否则电压一降,电流就跟着下降,设计了恒压恒流就能确保电瓶电量的需要而变化。
    充电器亮绿灯了,你去测量每块电瓶的正负桩头为14.4V左右,这只是虚压,当你停止充电几小时后,凡新电池只能13V多,所以设计充电器时都不得对每块电瓶低于14.4V充电,有了平衡保护电路,好正品充电器是安全的。
  假如你用5A的变压器充一块12V的电瓶,那电压只能用12V,我一样的把电瓶充成13V,因为大电流充电时只有控制了电压才能控制住电流,只要有一个多安培的电流进入电瓶,那电瓶才不发生高温损伤极板,只要有电流进入电瓶,它就有电解反应,电量就上升,而上升的电压是虚的,只要电瓶内产生气泡,它就在发生电解反应,这是我做过多次实验的感受。
    如果控制了充电电流,那充电器等同于电瓶电压是没用的!如果一个没有保护装置的充电器,用14.4V电充12V的电瓶、只要不拨电它会充坏电瓶的。如果改用12的大电流充12V电瓶,那随你插着充几天都是安全的、只有实践过才有真知!自己试试就知道!谢谢你的阅读�! 。

48伏锂电满电56伏,60伏锂电满电68.6伏。电压太高,会缩短电池的使用寿命。充满电的电压高,电用了一些电量少了电压自然会低。

现在的生活节奏相当快,为了更好的适应这种节奏,电瓶车充电就需要时间更短,续航越强,电力需要更强劲,所以为了迎合这个需求电池厂家就会做出“特种”电瓶,这样的电瓶就需要更高的电压来完成充电过程!