6月22日午盘回顾--大盘依然呈现弱势整理 [ 2007-6-22 11:58:00 | By: 悠

   尚福林强调,上市公司要以科学发展观为指导,正确把握当前面临的机遇和挑战,尽快适应全流通市场环境下的新形势,进一步提高质量。第一,要坚持诚实守信,自觉规范信息披露行为。必须增强维护市场秩序、保护投资者合法权益的责任意识,切实履行好上市公司信息披露义务,树立上市公司诚信尽责的良好形象。
  第二,要继续提高规范运作水平,进一步改善上市公司整体质量。要进一步强化内控机制,规范并购重组行为,提高并购重组效率,推动行业整合。第三,要稳妥开展创新活动,在发展中不断提高风险管理能力。要在进一步降低财务成本,优化资本结构的同时,提高风险管理能力,提升资本市场运作水平。
  第四,要主动履职尽责,逐步培育成熟的股权文化。要以维护股东权益作为自己的行为准则,主动培育股权文化,尽心尽责地履行好股东受托责任,做好投资者关系管理,引导投资者进行理性投资。第五,要进一步利用好“两种资源,两个市场”,提升国际竞争力。要学会利用境内外资本市场筹集资金,跨越境内外市场进行并购重组、资源整合和吸引战略投资者,进一步促进企业做优做强。
   吴晓灵说,股改以后,投资者信心明显增强,股市发展一路看好。要保持健康、稳定、持续发展的局面,关键在于如何在股改后,抓住有利时机,进一步提高上市公司的质量,夯实资本市场发展的基石。 我根据大家反映的意见,讲讲有关营造提高上市公司质量的外部环境的三个方面问题,供讨论参考。
   一、规范政府行为对提高上市公司质量十分重要 二、改革融资制度,为上市公司提供发展平台 三、强化法治观念,严格依法运行 总之,依法规范经营和制度创新是上市公司做强、做大的两大主题。依法经营不仅要求上市公司内部治理完善,也要求政府监管行为的外部治理改进,做到内部治理和外部治理兼顾。
  在制度创新方面,要处理好实践和立法的关系,鼓励在实践中创新,并在试点的基础上,不断完善法规、规范发展。 中国人民银行副行长吴晓灵昨日指出,短期投机性资本的异常流动有可能构成金融危机的导火索,各国应研究加强对对冲基金跨国投资活动监管的方法。她说,外资大量流入导致的资产价格快速上涨不具有可持续性,资产价格的下跌往往和资本外逃、本币贬值相关联,因此对外资过度追逐国内资产应保持警惕。
   宏观调控的压力依然存在,特别是5月份CPI数据公布后,宏观调控的压力不但不减反而会有所增长。紧缩性政策的出台似乎只是时间问题,短期内如果央行出台加息甚至是取消利息税,那么其必然会成为推动股指完成二次探底的重要动力来源。 昨天预测大盘今天选择方向,看今天盘面,还是趋于向下,深圳成指就连昨天收盘价都没有攻克,可见上冲力度已经很微弱,现在空头占据优势,但还没有发力做空。
  所以对昨天的预测建议现在依然保留,回落探低过程会持续到下周,下午,大盘将见到预测低点4106点,从ADL指标显示,有止跌起稳迹象,还需再次确认。根据昨天的判断,今天大盘依然没有收到持股线之上,所以大盘还是依然看跌。成交量迟迟不能有效放大和市场热点并不突出是主要的因素。
  操作方面,在市场尚未走稳、趋势并不明朗的情况下,投资者应减少操作频率、控制好仓位,等待趋势明朗再择机操作。 。

全部回答

终于等到你的评论了,谢谢

操作不操作没什么着急的,拿着就可以了~但每天找你的帖子已经成了必操作的内容喽~虹虹如意~顶~

减少操作频率、控制好仓位,等待趋势明朗再择机操作.

今天预测正确率百分之九十九点几? 好象从没低过99.5%,一般都精确到小数点后5位,佩服!!

为大家服务,谢谢了

正奇怪虹虹今天咋不现身呢,谢了.