早餐的问题

我的早餐是这样吃的:用青豆,红豆,豇豆,绿豆,燕麦片,薏米,黑米,大米,冰糖混合熬60分钟,出锅.一个煮鸡蛋,一份凉拌黄瓜,长期这样对身体有不良影响吗?什么样的体质不适合这样吃?我有胃炎.

全部回答

    1。早餐一定要吃,而且要吃好。有时间可喝鲜榨水果汁150~200ml。   2。有些食物蛋白质含量高,脂肪的含量同样也高,在吃进蛋白质的同时脂肪也进入了人体。平时有意识选脂肪含量少的海参、鱼、虾、豆制品。
     3。月经周期失血,动物的肝、肾、大豆、木耳、桂圆、鸡蛋、紫菜是补铁的食品,每周要吃1~2次。     4。工作常用电脑,眼睛出现干涩,视力下降,选择维生素A、胡萝卜素含量高的牛奶、动物肝脏、红黄绿色的蔬菜和水果,如胡萝卜、南瓜、茼蒿、菠菜、西瓜、柿子、杏干等。
  维生素A还有保护皮肤黏膜的作用,可以防治皮肤粗糙;并有预防上呼吸道感染的作用。   5。  要多饮水,能够促进血液循环,加速体内代谢产物的排出。 最健康營養早餐的?追N搭配 根?{查,我?绮偷男问酱蟾欧忠韵?追N:      (1)?鹘y型:就是按?鹘y早餐形式吃饅頭、稀?、油?l、包子、鹹菜、醬豆腐或剩 菜,雖有?崃浚鞍踪|差,含鈣量低,與合理的營養??氏嗖詈苓h。
          (2)速食型:牛奶加雞蛋或牛奶加麵包。牛奶加雞蛋,蛋白質12克,?崃?00千 卡,達不到正常需求量;牛奶加麵包,特?e是果料麵包,含糖分太多,易使血糖很快升 上?恚趾芸旖迪氯ィ缟喜坏?0點,就?械金?腸轆轆。
        (3)西餐型:一份三明治加一杯咖啡或一???h堡包加一杯奶茶。  這種西式早餐的最 大缺點是油脂和糖的含量高,?崃扛撸鄙偈卟恕A硗猓Х群筒?绊?鐵的吸收,所 以最好在?後或中間休息?r?用。
        (4)營養型:注意營養均衡,蔬菜、肉?、蛋、奶、水果、穀?等食物要搭配得 ?。肉、蛋、奶和穀物保證了充足的蛋白質、碳水化合物和脂肪,蔬菜和水果補充人體 所需的維生素和必需的微量元素。
          下面向您推薦?追N營養早餐搭配:      週一:全?麵包、火腿、蒸蛋羹、牛奶、拌菠菜粉絲。   週二:椒鹽花卷、叉?狻⒅箅u蛋、?片粥、胡蘿蔔汁。
     週三:奶黃包、醬牛肉、茶葉蛋、豆?{、海米油菜。   週四:小蛋糕、鹽水肝、鹹?蛋、酸奶、番茄汁。     週五:豆沙包、肉鬆、荷包蛋、牛奶、拌?龉稀?   週六:雞肉青菜粥、小籠包、西柚汁。
     周日:小餛?、火?枨鄄恕⒑}蔔和煮熟的黃豆。      吃早餐?r,很多人?榱斯?約?r間,往往?聿患?⑹澄锛?峋痛掖姨铒?肚子,有的人 ?意喝一杯冷?、冷果汁?黹_胃,這些都不利於健康。
    常吃冷的早餐??ι眢w 造成一定 的危害。因?槿梭w只有保持適度體?兀⒀h才?_\轉,氧?狻I養素及?U物等的 運送才能??场G宄浚∪狻⑸窠?及血管都?呈收縮狀?B,如果這?r 吃冰冷的食物,必 定使體?雀??系統血運不?场?r間一長,胃腸的消化吸收功能就?艿接绊?,?е旅? ?狻⒈阆 ⑵つw越?碓讲睢?r常感冒等症狀,?人的抵抗力下 降。
          所以,按照中?说娘?食??T,清晨起?碜詈孟瘸渣c?岬氖澄铩U绻湃怂f:“晨 起吃粥,推?致新,利膈養胃,生津液,令人一日清爽。”因此早上第一??食物,??是 享用?嵯★?、?嵫帑?片、?崮獭?岫垢ā?岫?{、芝麻糊、山?粥或?V?|粥等,然後 再配著吃雞蛋、麵包、點心、肉食、蔬菜、水果等 。

太丰富了,我每天匆匆忙忙喝点肠粉就上班了。 你有胃炎,就不要吃凉拌青瓜了,太凉。