如何练习弹跳?

我是立定竖直上跳有60CM 怎么才能练到100CM 请给出具体的练习方法和练习量 谢谢!!

全部回答

  以上的方法虽然可行,但是过于繁琐,我告诉你一个最有效也是效果最明显的,我用此法不到一年就提高了50CM: 选择一个矮单杠及双杠,高度以你的肚脐为限,最高不要超过肘部,好了,你抓住单杠或双杠跳上成支撑,反复跳,要诀是跳下脚落地即起跳,就像弹起来的一样,坚持练到200个以上,一天努力做到3组. 一般来讲,如果你能一口气连续跳100到200次的话,你的弹跳力一般在70到80CM不成问题,突破200的话,相信你一定可以达到100CM以上的弹跳力的。

常用的方法是捆沙袋

    弹跳除了和遗传有关外,还与后天的训练有关。众多事实证明弹跳力是可以通过训练提高的! 下面是美国著名纵跳训练计划,练成预计纵跳能力可提高20至30厘米以上(很诱人)!不过,锻炼过程很辛苦,整个过程要15个星期。
  对于每个动作项目,如果一种动作要做3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下一个项目,切记不要休息!!!! 第一项:半蹲跳 1:开始时,半蹲,双手放置于前; 2:向上跳离地面至少20—25厘米。
    (若你觉得容易的话,可以跳至25—30厘米)。当在空中,你的双手需放在后面。着地时完成一次。接下来,只需重复 第二项:抬脚跟(提踵) 1:首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着; 2:脚跟抬到最高点; 3:再慢慢放下,完成一次。
    双脚完成,完成一个组。 第三项:台阶 1:找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度; 2:尽全力的跳开,在空中换脚,再放在椅子上; 3:重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
   第四项:纵跳 1:双脚放直,与肩同宽"锁紧"你的膝盖; 2:只用你的小腿跳,只能弯曲你的脚,膝盖尽量不弯曲; 3:到地时再迅速起跳,完成一次。  这一项很难,你可以借助你的手帮助起跳。
   第五项:脚尖跳 1:将脚尖抬到最高点; 2:用脚尖快速起跳,跳时不得超过1。5或2。5厘米。
     第六项:蹲跳 1:站立,怀抱篮球于胸前; 2:蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿须保持90度; 3:跳起至8—13厘米,一定要保持步骤2的姿势,着地完成一下; 4:如果要跳15下的话,1—14需跳至8—13厘米,第15下需全力跳高。

要跳那么多干嘛

买个沙袋连么

    跳得不够高可能是你的腿部力量不够,要增加弹跳力锻炼,方法如下,一、跳绳,每天坚持跳300次,二、练习蛤蟆跳,双手抱头,蹲下,两脚分开与两肩宽,然后猛然向上起跳,跳得越高越好,连续跳,不能停,直到累了为止,累了休息一会儿,接着跳,不能低于四次。
  三、练习单腿力量,左脚向前伸直,离地面10厘米左右,然后慢慢蹲下,再站起来,注意左脚不能挨地面,不能弯曲,练完右脚练左脚,刚开始时,如果做不到的话,可用单手扶着桌子或其它东西,每天左右脚各三边,每练一遍可以休息。
    此方法非常有效,我练金鸡独立时老站不稳,扎马步效果也不是特别明显,自从练单脚力量以后效果非常的明显,连骑自行车都轻多了。如果照此方法练的话,在很短的时间内能达到你说的水平。