怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?

怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?我是个高中生,没有太多时间,有什么简单易练的方法吗?怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?我是个高中生,没有太多时间,有什么简单易练的方法吗?我身高172CM,体重58公斤,垂直起跳的高度是0.5米,算高吗?弹跳跟体重有什么关系吗?

全部回答

    迅速提高弹跳力训练教程 1 迅速提高弹跳力训练教程1 迅速提高弹跳力训练教程 美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期。
   对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至¼的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。
    (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
     迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
   迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1。   双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。
  。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。。 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1。   将脚尖抬到最高点, 2。
   用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。5cm 。

    我身高165厘米,体重75公斤,百米15秒7,垂直起跳的高度据说是75厘米,对普通人来说,我跳的算高的了。 我自小打的就是中锋,从来不打别的位置,为什么呢? 刚开始打中锋,我没人高,跑的也没人快,我就跳,抢板时不停的跳,跑时也跳着跑,他们都说我像袋鼠,但我是头大,身子小(袋鼠是身子大,头小)。
     刚开始练时老是撞到高个子的下巴,跳的多了,他们就不敢来防我了,怕我撞伤他们,因为跑的慢,实在跳得都跟不上了,我就在他们跳起来投篮后把脚伸到他们落地点,由于我下盘比较扎实,一般他们会踩到我扭伤,以后他们也就不敢跑在我前面了。
   后来我是越跳越轻松,越得意,他们都不怎么在我面前比跳了,有个兄弟帮我测了垂直起跳高度,说是35CM,我当时就火了,说“你P眼张眉毛下啦,老子会是跳这么点的人么!”,他知道我那段时间在看《古惑仔》并进了武校练散打,后来他逢人就说我能跳75CM,久而久之,我也就相信他了。
     所以说,这个弹跳吗, 其实跟体重没什么关系的,我人是重了点,但大家都称呼我叫“太空飞鼠”啊,没办法,道上兄弟硬要这么叫。

是的!你的身高需要练的是速度!争取百米进12秒,然后多培养自己的球感,打PG~ 另外,苦练自己的三分和突破!这个很重要~ 我就是这么过来的! 我身高175,体重65,百米11.7,打的就是PG~

弹跳主要是靠肌肉的爆发力。所以平时多练练冲刺跑,还有蛙跳是有一定帮助的。但是矮个子跳的高可容易受伤呀。你体重又没有。建议还是外线为主。