如何练习弹跳力?

全部回答

锻炼腿部肌肉

登山,经常登山可以多锻炼你的腿,使你的腿部肌肉加强。 另外,登山可以让你到外面去走走,亲近大自然。

弹跳力的好坏取决于小腿和腰腹力量,所以可以做循序渐进的负重深蹲(练习小腿力量)和仰卧起坐(练习腰腹力量).如果觉的仰卧起坐不能达到要求可以将小腿搭于其他器具上,使小腿和大腿呈90度直角可以加大训练强度.注意要适量而为,我自己就是在做负重深蹲的时候使膝关节损伤,不能再做剧烈运动了.一般来说使肌肉达到微痛就可以了.

跳绳,打篮球等等

很简单——坚持!!!!!!!! 只要坚持住了,什么方法都是很有效的!

负重!