怎样练习弹跳能力?

如题,怎么提高自己的弹跳能力

全部回答

    绑在膝盖上你训练怎么舒服呢?应该绑在小腿上,这样你曲膝才方便,做一些提踵,深蹲,半蹲等练习会提高你的弹跳力。 对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。
    (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
     迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
   迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1。 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。  。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。
  。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。。 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。  5 或2。5cm。

摸高 看见高的东西就跳起来摸! 简单省事 随时都可以做!

    我相信你应该是业余的,像专业的那种大负荷提高弹跳不适合你的。首先,你善不善于跑动。长跑还是短跑。要是有短跑天赋的话,坚持两周,一天2到3次就行。加上一些25米折返跑,两周就会有效果。
  坚持到秋季,应该就会是你的极限了。要是长跑的话,建议在每次训练完练习跳绳,不要休息。  要刻苦,做两组3分钟跳绳,坚持住。一个月整个身体素质都上去了。当然其中明显偏于弹跳。

  要是不怎么爱运动的话,就先练习2000跑步,跑动是一切的始点。练习5天加跳绳。有能力的话加到4000米。如果能苦练的话,跑完半小时做折返跑25米6组。对于连续弹跳训练等过一段时间在准备吧。  从基础练习。