怎么学好初一下学期的数学?

学“平方差”有什么技巧?怎么才能学好?它与以后的学习有什么关系?

全部回答

    学习数学跟文科类不一样 关键是会灵活运用 做到举一反三 当然学起来容易做起难 我的数学学的还比较不错,所以说给你听听 如果觉得有道理你可以借鉴一下,觉得不对就当我没说。
   初一的数学很基础,也很重要。这对你以后的学习会产生很大的影响 在你以前的学习中你会发现为什么好多的人偏科,导致好的更好,学得差的更差。  。。。。。 学数学没有必要“遨游题海”,你只要在上课时注意听例题,听一些特殊题型,然后自己做两三道类似的题 能做到举一反三,遇到这样的题不晕糊就行了。
  不要“题海战” 学数学需要灵性 努力吧 。

要多背公式和有关概念更要多练习,才能学好数学

我是一名高中学生,平方差对于我们实在是太基础了。俗话说熟能生巧,所以学习平方差主要还是通过大量的训练培养对数字的感觉,以后看见两个数字的平房并相减的话,就要像条件反射一般,把他画成(a+b)(a-b)的形式,当然你用也应该非常熟练。今后平方差公式会被广泛的应用,到时候不熟也会变得很熟。初中数学十分简单,多多练习即可。