奥数三年级竞赛

有无技巧?有什么类型的题?要准备些什么?

全部回答

    (1) 小学数学奥林匹克主要是针对学有余力的学生开展的课外培训。由于奥数的题型较多,出题方法比较灵活,因而,相对于同年级的小学生有相当的难度。 奥数主要培养学生的学习和分析思路,题目构成比较巧妙,因此,需要很强的解题技巧。
   (2) 奥数题型灵活多样,千变万化。  题型有填空,判断,解答,画图-----不论题型如何,三年级奥数主要在以下几方面出题, 1,整数的加减乘除混合运算; 2,算式谜; 3,运算符号; 4,平均数; 5,和倍,及和差倍问题; 6,简单的盈亏问题,鸡兔问题; 7,简单的余数问题; 8,寻找规律问题; 9,奇偶分析, 10,植树,方阵,年龄等也是常出现的内容。
     另外,一些智巧性的问题是三年级奥数的常客。 (3) 要学好奥数,除了要有灵活的头脑,还要有非常扎实的基础知识,扎实的功。 奥数的题型和题目,都是以课本知识为基础,对各个基本的知识点进行巧妙的组合,另外,奥数题有着很强的特殊性。
     所以,三年级的小学生要学好奥数必须眉作好以下几点, 1。认真学好课本知识,打下扎实的基础; 2,搞清所学的各种数量关系,(三年级已学了几种数量关系); 3,在解课本上的题目时不要只停留在会解的层面上,要多问问为什么? 在这三点的基础上, 要善于对自然数的一些特性,如递增性,奇偶性,整除性,等多想一想; 对日常生活中的一些特殊进制要非常熟悉,如,每周是七进制,每天是24进制,……, 对平时看到的各种基本图形,物体形状,线条等也要多注意; …… 最主要的是要做到: 勤思考,多动手,善观察,细分析。
     切记:对一个题目不要只注意表面,而要想全面一点。 。

把历年的题目好好做作很有用的

然!!

小同学,才三年级就得忍受这种痛苦,到高三你就明白小学的证书是一堆废纸. --------------一个过来人

1.有技巧 2.各类题型 3.准备一个灵活的头脑 *************** 不是开玩笑。对于你的这种问法,只能这样回答!