怎样学好初一数学?

数学成绩不大好,虽然能有优分,但是在小学时我的数学基础很好,一般都是满分。我在初一上学期数学耽搁了,初中数学基础就不好,现在马上就要初二了,急死我了,物理和化学都是和数学挂钩的啊。更糟糕的是,我的空间想象力不好,几何成绩更是差劲,而且我解应用题老是找不到突破口,SS、AY、GG、JJ们,怎样学好数学啊?紧急求助啊!!!!

全部回答

    你好, 我上大学是保送的,我谈谈我的一些经验,不仅对数学,对其他理科同样适用。 1。题海战术是很有效的,多做练习题是基础,也是获得高分的必要保证。 2。
  光做题目还不行,总结最重要,平时养成良好的习惯,把做错的题,你自己认为经典的题,一定要用笔记本记下来,有空拿出来反复看。  (这个过程很重要的),只有这样才能做到举一反三,在这个意义上来说,一类题目只要做过二三次,同类题目就可以不做了。
   3。力争一题多解,开拓思维,只有平时掌握多种方法,考试的时候才知道,采用哪种方法最快最好,你说对吗? 4。如果采用了我的方法,数学还学不好的话,不好意思,那我只好遗憾地对你说,这是智商问题了。
    例如,有的人就算重读十年高三,他也考不上清华北大的。

  立体几何,一开始接受会觉得很难,我当年也有这种感觉。其实等到你高考的时候,你就会发现立体几何都是送分的题目。 我个人认为,应该多多做相关的练习题目和典型例题。可能你觉得立体几何难,是因为加辅助线的问题,当你题目做多了以后,你就会自然而然的想到解什么需要加什么辅助线。
  关键要多练习,看懂一个例题后,要自己再做一遍,心里要鼓励下自己,和同学多讨论,方法不一定只有一种,这样下去,你很快就能进步。