如何学好初一下学期的数学?

全部回答

培养自己对数学的感觉,尤其是对数字与图形的感觉,初一的课程不是很难,基本上是在为初二的课程打基础(这也是初中数学课程的特点,初一位初二、初二为初三作铺垫),不要抱着应付考试的心理,要去探究它,同学之间经常讨论一下问题应该会增加你去探究的兴趣。 切忌大量盲目地做题,或是盲目地记大量笔记,没有必要,你要培养感觉与兴趣,数学绝对不是靠盲目地拼命拼出来的。

遇到难题敢于动手动脑,自己解决不了时,向老师和同学请教。和数学成为朋友,多做些数学题,就是对数学最大的礼物,数学会根据礼物的多少,给你奖励和回报的。